Rafa Fernández en el European Championships 2020

Por segundo año consecutivo Rafa Fernández, nuestro coach y atleta, ha participado en el European Championships 2020. Esta competición a nivel europeo es de carácter individual y atrae a atletas de todo el mundo. Este evento se ha convertido en una de las competiciones más grandes y prestigiosas del calendario CrossFit.

El pasado sábado 22 de febrero se disputó en Colchester, Reino Unido, una localidad situada a 90 km al noroeste de Londres, el European Championships. Este campeonato individual surgió en 2012 como una pequeña competición entre boxes y que ha ido evolucionando hasta el día de hoy, reuniendo a 300 atletas diversificados en categorías RX, Scaled, Teens y Master .

La competición consistió en 5 WOD, más dos semifinales y la gran final. Todos muy exigentes donde los atletas debían demostrar su destreza y habilidad con cada uno de los movimientos más habituales en CrossFit.

European Championships

Resultados

En los primero tres WOD Rafa logró ser 9º, 8º y 5º respectivamente, lo que hacía presagiar su presencia en la gran final del European Championships. Pero los resultados en el 4º y 5º WOD alejaron a Rafa de dicha meta, aunque en la semifinal remontó logrado la segunda mejor marca de la primera semifinal y la 14º posición en la segunda. Rafa no consiguió llegar a la final pero hizo una gran competición midiéndose y compitiendo de tu a tu con los mejores crossfitters de Europa.

Finalmente Rafa quedó en la décimosegunda posición a sólo dos puntos de poder entrar y participar en la gran final del European Championships, siendo el primer representante español y extremeño dentro de la categoría RX.

Como atleta de CrossFit Gualas (GUALASTM) y miembro del equipo de coaches, estamos muy orgullosos de su participación y de la mejora de su resultado con respecto a su anterior participación en 2019.